您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

先进引领 互通有无 共同发展

——嘉兴市石明生名校长工作室首次活动在广陈中学举行

来源: 发布时间:2019-08-27 浏览次数: 【字体:

8月20日上午,嘉兴市第二批名校长工作室——石明生工作室在领衔人广陈中学石明生校长的组织下举行了首次活动。据悉,石明生工作室共有学员8名,分别是:南湖区余新中学校长任黄忠、南湖区大桥镇中学校长游群学、南湖区凤桥镇中学校长张威、桐乡市屠甸中学校长屈丽玲、嘉善县姚庄中心学校校长欧邦州、嘉善县第五中学校长史苋青、浙江师范大学附属嘉善实验学校校长丁建军、海盐县实验中学校长曾佑全。

上午9时30分,工作室成员齐聚广陈中学行政会议室——石明生工作室。首先,石校长对各位校长的到来表示了欢迎,并根据嘉兴市教育学院文件对全体工作室成员就工作室的具体要求、领衔人及学员职责进行了学习,同时也对工作室各成员提出了殷切的期望。他希望大家共同努力,互通有无,群策群力,认真调研,为嘉兴教育的进一步发展贡献工作室的力量。接下来,石校长介绍了广陈中学“参悟教育”的办学理念和“走班制”办学特色,就学校管理的制度机制建设向各位学员做了阐述。各学员也就各自学校的基本情况,办学方式进行了交流。整个交流活动在轻松而热烈的气氛中进行,通过交流,工作室成员基本对各县市区的教育教学有了大致的了解,也对各校的先进的办学理念和管理机制大家赞赏。

11时,交流结束后,在石校长的带领下,工作室成员一起参观了学校的校园环境、校史陈列室、孟坚书院。在参观过程中,石校长就学校以赵孟坚为主题的“悟·朴”校园文化和“广德陈善”的学校精神进行了解读和分享。最后,工作室全体成员来到校门口,拍下了合影。

本次名校长工作室活动的举行,昭示着嘉兴市第二批名校长工作室——石明生工作室正式成立。相信通过石明生校长的理念引领,在工作室成员的共同研究、共同学习之下,定能对各校的进一步发展带来新的动力,同时也必将对嘉兴教育的进一步发展贡献力量。

e726c0ff741d4c979966a2c5d06624c8.jpg