您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

乡村少年宫活动之二

——科技班STEM教育之学校规划

来源: 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:

为了丰富学生的暑假生活,培养学生的兴趣爱好,发展学生的能力和特长,促进学生素质的全貌发展,新埭中心小学乡村少年宫活动如期举行。

7月9日是活动的第三天,在老师的指导下,科技班的学生进行了一项非常有趣的活动-规划学校。这项活动是STEM课程城市规划师中的一环,学生们的兴趣非常浓厚。首先学生通过绘制学校的平面设计图,学会了平面图形的一般绘制方法。接着在观察、收集、整理学校布局设施的基础上,对泡沫板、模型树、模型桥、轻泥、胶水等材料进行加工设计,将平面图形以立体模型的形式展现出来。经过小半天的努力,孩子们充分展现了自己的想象力、创造力和动手能力,建造出来的学校模型真的美轮美奂。

通过这个活动,提高了孩子们的平面设计、绘图等技能,锻炼了空间想象力和立体图形的建设能力,同时加强了动手能力,树立了大局观。