您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

充分发挥环境育人功能全面培养合格+特长的小学生

来源:本站原创 发布时间:2010-03-26 浏览次数: 【字体:

随着对教育规律的不断探索,我们逐渐认识到实现育人的途径除了教育、服务、管理外,还有环境。环境对学生产生的潜移默化的教育和影响同样是巨大的,这就是环境育人。

班级是学校教育和管理的基本单位,也是落实德育工作的依靠力量和组织保证。一个良好的班集体对每个学生的健康发展有着巨大的教育作用。

3 月 25 日,学校教导处组织教师对各班的教室布置了检查,整体效果良好。各班精心设计了黑板报,布告栏张贴齐全,学习园地漂亮美观,雏鹰争章各具特色,劳动工具摆放整齐,图书角内容丰富,各班还根据本班实际,创造性地布置了各类宣传口号、小型竞赛,进一步美化了学习环境,激励同学们积极上进。

此次班级布置的检查评比,是我校开展“文明班级”创建活动的一项重要举措,将为后续进一步加强班级文化建设,营造良好的班级氛围,树立班级形象,争创班级特色奠定基础,也势必将有效促进学校教育教学质量的大面积提高,促进素质教育的全面实施。