您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

今天我吃到感恩的苹果了

来源:本站原创 发布时间:2008-12-12 浏览次数: 【字体:

下课回来,办公桌上放着一个削好的苹果。问同事,说是学生送来的。很惊讶,怎么会有学生送我一个苹果。说及此事, 黄 老师才说起,学校的感恩活动开展起来,学生这节课搞活动。我想学生大概是在活动以后,没有忘记还有一个没有参加活动的 顾 老师吧。

很欣慰,真的,虽然我没有看到送我苹果的是谁,是哪一个学生。一刹间,我的脑海里一个个闪现出 58 张学生的脸,他,是她,还是他、、、、、、不重要是谁,重要的是他们那种心意。孩子真好,我心里想着,做一个被学生喜欢的老师更好。幸福感溢于言表。看着这一个苹果,细细品味着,嘴里的滋味如此甜蜜。

千学万学学做真人,千教万教教人求真。“真”“善”“美”就在我们的学生之中。学校生活不缺乏美,是不是我们缺少发现美的眼睛?若我们有一双发现美的眼睛,我们的生活也会有更多的色彩。学生是一张纸,就看我们怎么样在他们的底色上润泽怎么样的色彩!

一个苹果引发的思考,感觉挺好!谢谢孩子!